E’ un vino aromatizzato della tradizione piemontese.
Si presenta di un colore rosso mattone tendente all’aranciato. Il profumo è intenso e delicato, con sentori di china e spezie. In bocca è morbido, caldo e potente, dal finale semi-dolce e persistente.
VITIGNO
100% Nebbiolo.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Produzione ottenuta dalla lavorazione di vino Barolo. A questa base di Barolo vengono aggiunti un estratto di china calissaia, zucchero, alcool e un’infusione segreta di varie spezie. Resta in infusione a temperature attorno ai 18 °C per circa un mese e successivamente si passa all’imbottigliamento ed è pronto per il consumo.
COLORE
Rosso mattone tendente all’aranciato.
PROFUMO
Intenso e delicato, con sentori di china e spezie.
SAPORE
Morbido, caldo e potente, dal finale semi-dolce e persistente.
GRADAZIONE
18% Vol.
DA SERVIRE CON
Perfetto come digestivo dopo i pasti o abbinato a paste secche o a cioccolato fondente. Ottimo anche come aperitivo, o come ingrediente per i cocktails, servito a temperature più basse.